Спит зима на улице под белым покрывалом

Спит зима на улице под белым покрывалом.               
Тишина заблудшая жмётся средь домов.               
Тихо с ними город спит смятый днём усталым,               
Лишь за окнами шуршит кое-где любовь.               

Гладить нежно волосы на чужой подушке,               
И вдыхает сердцем всем тонкий аромат.               
Потихоньку шепчет ей; - Милая; - на ушки, -               
Только разбудить её нет больших преград.               

Рассыпает звёзды ей с неба на перины.               
Обнимает жадно так, думает украсть.
Да и как ей хорошо рядом спит любимый,
И любовь уже тогда вовсе не напасть.

Утренняя радуга с голубым рассветом,
Угасанье дальних звёзд, чтоб зарю впустить,
И сияют всполохи за небесным светом,
Вышивает небо им тонкую финифть.

Голубые бабочки _ снег в окно стучится,
Песню колыбельную _ матушка метель,
Напевает лейтмотив, как чудная птица,
И как будто бы корабль мягкая постель.

И плывёт он по волнам зимушки царицы,
Каждой ночкой тёмною выбирает курс,
И лететят, летят её _ кружевные птицы,
Сыплет в город серебром трепетный искус.

Голубые мотыльки _ как они беспечны,
И для них ночной полёт _ магия мечты,
Пируэты дивные смяты ветром встречным,
Только бы под этот вальс сладко спала ты.

Пусть тебе ласкают сны _ пряди, завитушки,
По морcкой волне несут в полнебесье грёз,
И пускай прекрасный мир спит в твой подушке,
А за тоненьким окном ночь вершит мороз ...

Пусть мешают всё подряд _ страсти и напасти,
В поцелуи алые _ феромонов счёт.
За заснеженным окном тихо жмётся счастье,
А на улице слегка Зимушка поёт ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/12/2023/u/


Рецензии