Русскому Року
Что вы
Неправильно дышите.
Ваше дыханье -
Всегда вдохновение!
Но вы забыли,
Где включается
Свет по утрам.
Светом режется время,
И образуется шрам.
И вам
Непосильно это бремя..
Где яркий свет
Не по глазам,
Где наготы
Немая мука,
Там наших душ
С тобой разлука,
И по заслугам
Будет нам..
Я не хотел сказать,
Что вы
Неправильно слышите.
Вы знаете всё,
Что вам
Было сказано.
Но в суставах
Слов ваших
Зреет усталость.
И подышать в ладонь
Тепла не осталось.
И жалость
Стреножит огонь !
И гром обмана
Обнажил
Моё доверчивое
Ухо
Где наших душ
С тобой разруха
Там хлам того,
Что пережил..
Я не хотел сказать,
что вы
Неправильно видите.
Вы лечите взором
Детей своих в будущем..
Но вы забыли шагнуть
На четыре стороны.
И в глазах не страх -
Дыхание ворона
И вот она ! -
Свеча на волнах..
Веди, веди меня
Мой свет!
Мой путь в луче
Твоём струится,
Где прыгает
И веселится
С ухмылкой
Деспота запрет..
август 1997 г.
Свидетельство о публикации №123122800765