Стеклянные птицы

Стеклянные птицы
вечно в полете!
едите летая,
летая, вы пьете.
Летая, вы пару
друг другу находите,
летая,
гнездо вы
уютное строите,
летая,
птенцов вы
в гнезде том
выводите.
Вот только
на землю
слететь
вы не можете.
Вот только
на землю
вам сесть
и не дадено,
а можно
попасть вам
туда
только падая,
но эта идея
совсем уж
провальная,
ведь падая вы
не рождаетесь
заново -
На тыщу осколков
вы разбиваетесь...
И ноги вас топчут,
метла вас сметает,
машины по вам,
торопясь, проезжают...
И только песчинки
в асфальте застряли -
Вот, кажется, всё,
что от вас и осталось!
Такая вот жалость,
такая вот малость.


Рецензии