28. 12. 23 Размышления о прошлом лете

Жарко, душит даже вечером зной,
И с моря дует ветер солёный…
Гуляя, по набережной бреду за толпой,
И наблюдаю закат розово-золочёный.
Лето должно было принести мне покой,
Радость, и на всю жизнь впечатлений,
Но оно не сбывшейся стало мечтой,
И моей почвой для разных сомнений.
Не пойму, воздух вдруг стал сухой?
Или это лишь напряжение отношений
От неоновых вывесок за спиной,
И чужих разговоров и лишних мнений.
Жарко. Не помогает уже легкий бриз.
И песок, как прошлое, липнет к телу.
А я, с колеса обозрения смотря вниз,
Своего терпения удивляюсь пределу.


Рецензии