Свет Зодиака

***
Свет Зодиака.
Пустынное поле.
Торопятся вдаль поезда.
Покорная чьей-то таинственной воле
Мерцает на небе звезда.

Мерцает огнями земная округа –
Осенняя волглая мгла.
Нет в жизни ни правды,
Ни веры,
Ни друга, -
Нет в жизни добра или зла.

Есть только условная цепь представлений –
Познаний холодных пароль,
Да в сердце безмерных людских поколений
Одна неизбывная боль.


Рецензии