Вот здесь твой край

***
Вот здесь твой край,
и здесь твой дом;
поля, где бегал босиком,
срывал цветы,
грыз кочеты.
В пахучем сене под навесом
Смотрел пленительные сны.
В студёной речке, там – за талом,
что укрывает берега,
печальный месяц в небе алом,
повесив сонные рога,
водой холодной умывался:
и ты когда-то в ней купался…
Здесь тишь да гладь, лишь на стремнине
порою рыбина плеснёт;
в туманной мгле вдали равнина –
там кое-где огонь блеснёт:
костров рыбачьих молчаливый
безвестный дружеский маяк, -
простой, загадочный и милый,
как друга сокровенный знак.


Рецензии