Тебя обидел я

***
«…Тебя обидел я» –
Невесело… Невесело…
«Во гневе – оглянись!» – кричат её глаза.
Ночь зимняя.
Пурга.
И снег месиво.
«Ах! если б поглядеть тогда назад.

Её увидеть вскользь…
Взглянуть хотя б украдкой».
Слепил мне разум гнев.
Не трогал горький взгляд.
«Не видел я волос твоих
Седую прядку.
Ах! если б оглянуться мне назад…»


Рецензии