Жаворонок
Вставать в полутьме, в тишине делать завтрак,
В наушниках фильмы смотреть, не бить ложкой о дно
И слыть среди кучи людей жутким монстром и странным.
И после попойки вставать раньше всех как вампир,
Избегая лучей солнца будто кинжалов,
Пока все не проснутся успеть всю посуду помыть,
Приготовить фуршет из остатков, шмыгнуть под одеяло.
Я не сильно хозяйственный. Скучно на кухне сидеть!
А потом на вопрос "Как ты, блин, успеваешь смотреть сериалы?"
Саркастично молчу, потому что логичный ответ
"Я не сплю до обеда" приведёт к смеху или скандалу.
"Я жаворонок." Вместо тысячи слов.
Мне это привычно, я, в принципе, мог бы быть краток.
Нюанс лишь один. То что мне ни в одном из миров
Нашей мультивселенной, увы, не готовили завтрак.
Свидетельство о публикации №123122807258