Печальные минуты

***
Печальные минуты…
Скорбь разлук
Невольное рождает размышленье.
Лесная тишь, озер зеркальный круг
И листьев неумолчное движенье.

В лесной дубраве прели аромат,
Поганок ядовитые призывы
И зной полян: зелено-желтый плат,
Оброненный плакучей грустной ивой.

Я здесь один…
Минуты, дни, года –
Я здесь один в томительном волненье.
Лишь просекой проносят провода
Свое пчелоподобное гуденье,

Да окна неба в зелени листвы
И праздничные рати белых юбок:
Стволы берез – безмолвные стволы –
Родных берез, моих лесных голубок.


Рецензии