Песня повседневности

Вот классик говорил давно и ясно
Нам Грибоедов Саня - не Дюма,
Что-б было в вашей жизни все прекрасно,
Мол, опасайтесь горя от ума.
А россиянам жизнь внушает смело
- У нас сейчас другой властитель дум.
Сейчас, чем ты умней - тем суше тело.
Нам бакс с успехом заменяет ум...
      И жизни, нашей, то же вторит вирус.
      Нахрапом лезет в душу едкий гнус:
      В карманах мало денег? - Это минус,
      А что не слишком умный...это плюс!
К нам иногда въезжают иностранцы
И достают большие портмоне.
Таскают девок в ресторан, на танцы,
Чем будят зависть яркую во мне.
А посмотрите - наши нуворИши.
По фейсам сразу видно...дураки.
Дворцов и яхт и денег - выше крыши!
Но в помощь не подаст никто руки...
     И вот с утра опять тревожит вирус
     Помочь, наверно, хочет едкий гнус:
     Опять нет денег, Саня? - Снова минус,
      А что не слишком умный...тот же плюс...
Мамоне помолюсь я спозаранку.
Достоинство имею - мол, дурак!
Финансовую вылечи мне ранку
Развей над жизнью беспросветный мрак.
Безденежье предельно надоело,
Не буду я писать, друзья, стихов.
Бабосы буду делать нагло, смело
И обувать доверчивых лохов...
     Хочу, что-б мне сказал довольный вирус.
     Пролил на душу елей хитрый гнус:
     -Монета, Саня, есть? - Уже не минус,
     А что не поумнел ... тут жирный плюс!
    
    


Рецензии