Что надо для счастья

Октябрь отшумит листопадом.
Дождями прольётся на землю.
А кто-то решит :-Так и надо!
И осени шорохи внемлет.

Не будет сражаться с дождями,
Рябиновы кисти не тронет.
А мне бы увидеться с Вами,
Потом, так и быть, пусть хоронят.

Земле предадут, уж предавши.
Простят всё, ничто не простивши.
Я знаю, что в мире нет падших
Среди хоть немного любивших.

Пусть листья-года разметало,
Друзей разбросало по весям.
Для счастья надо так мало:
Ночь. Звёзды. И строчки из песен.

И крылышки. Чтобы, как птице,
Взлететь нал мирской суетою.
Красивые Ваши ресницы дрожат.
Вы напуганы мною?

И губы в улыбке. А руки
Повисли безвольно, как плети.
Предтеча грядущей разлуки.
Но лик Ваш иконный так светел.

1990-е


Рецензии

И кто знает, что надо для счастья?
Струна позвенела и смолкла,
А звук- осчастливил безбрежность
Улыбкой моей светлоокой,
В снегах февраля сея нежность...

С теплом

Екатерина Войловская   04.02.2024 16:47     Заявить о нарушении
Красиво!
Благодарю!

Александр Королев 13   04.02.2024 17:40   Заявить о нарушении