Бедный снег

Снег не падает на землю разбиваясь.
Он неспеша ложится отдохнуть.
Как прежде ты, сильнее прижимаясь,
Голову ложила мне на грудь.

Снег падает на землю так уверенно,
Не боясь, что кто-то не поймает.
Знает он, и пусть всё в жизни временно,
Что на земле холодной не расстает.

Снег падает на землю чуть касаясь,
Укрыв её собой как тёплым пледом.
Падая и про себя прощаясь,
Зная, что его заменят летом.

Ведь земле однако, всё угодно,
И снег, и лучик солнечного мая.
А бедный снег.. Кроме земли холодной,
К кому ему прижаться, не растаяв?


Рецензии