Путь России
Но все любовники её награждены -
Она ни на кого зла не держала! -
Легко даря богатства и чины,
Она в друзьях любимых оставляла,
Чтоб вдохновение своё и тела силы
Они отдали на служение России!
Коллекция любовей грела душу...
Она любила собирать всё то, что лучше -
Её агенты по Европе колесили
Скупая лучшие картины и скульптуры,
Предметы роскоши и кладези культуры -
Библиотеки, для могущества России!..
Шедевры полнили дворцовый антураж -
Так в Петербурге был основан Эрмитаж.
28.12.2023
Свидетельство о публикации №123122807170