Зима аукает

Зима аукает напрасно
из приполярной из тайги:
 - Туман, как смог, дожди ужасны…
Борей любимый, помоги!
Уж Дед Мороз готовит сани…
Телегу, лучше, бы нашёл.
Он злобно дрыгает усами
и матерится хорошо.
Наш Дедушка – ещё не старый, -
хоть сотни лет ему уже.
Он страстно щупает гитару
под  мат на пятом этаже.

Его, Снегурочка, не слушай, -
тебе, ведь, рано это знать.
Ты лучше мех надвинь на уши,
чтобы про мать не понимать.
Другую маму любят детки
и откровенно, и легко.
За это им дари конфетки,
а лучше – птичье молоко.

Ах, впрочем, я совсем забыла,
что скоро грянет Новый Год
и что не кормлена кобыла,
что отвезёт его в народ.
Скорей, Борей, уйми Сахару
и потепление Земли, -
ведь всё живое ищет пару,
когда снежинки расцвели!








Рецензии
Здравия Вам сударь.
На знаю как у вас, у нас всё по-старому и снег и мороз... 5+

Олег Смирнов 3   28.12.2023 19:00     Заявить о нарушении
Слякоть неимоверная!

Владимир Сухин   29.12.2023 03:58   Заявить о нарушении
Японцы говорят что "не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда."
*
Всех благ.

Олег Смирнов 3   30.12.2023 07:44   Заявить о нарушении