На белый, чистый снег

На белый, чистый снег

Ты больше не моя ветра шептали.
И белым саваном ложился первый снег.
На голубые тени твоих век,
Снежинки сев, слезой стекали.
А провода, под натиском ветров, стонали.
Да зеркалами льда сверкали глади рек.
Как быстро мы с тобой чужими стали.

Ложиться белый снег, следы скрывая.
О днях ушедших я не буду сожалеть.
Меня своим теплом тебе не обогреть.
Кружат снежинки в свете фонарей порхая.
Фонарь скулит от ветра изнывая.
Без крыл, обрезанных, мне не взлететь.
Ты уходила, нити связи обрывая.

Приемлю я, всё, что начертано судьбой.
Сейчас мне горько, позже боль уймётся.
Пусть тебе в жизни счастье улыбнётся.
Была ты не мгновенно для меня чужой.
Но, наступающей, холодною зимой.
В мой дом, по каплям, одиночество прольётся.
Хочу забыть, что связанно с тобой.

На белый, чистый снег ложатся тени.
В туманной дымке зиждется рассвет.
Есть чёрный кофе, но тебя здесь нет.
Я балансирую на очень тонкой грани.
Пусть Дед- Мороз положит в свои сани,
Тебе, в подарок от меня, большой букет,
Чтоб он под Новый год лёг на твои колени.

25.12.2018 г.

Вол. Тер


Рецензии