Страсть

Кипящая, неистовая сила,
В её любви и ревности была!
Мне повезло: патрон перекосило,
А быстро передёрнуть - не смогла.

Будь под рукой граната или мина -
Обоих бы отправила в расход...
Но получил заряд адреналина -
На год хватило... Больше, чем на год.

Мне повезло – ещё и как мужчине,
Что смог познать, насколько он любим.
Но мы расстались - по другой причине:
Ей был невыносим табачный дым.

...Теперь она зовётся бабой Шурой,
С весёлым мужем ездит по грибы,
В плащёвке серо-сине-красно-бурой,
И ей уже давно не до стрельбы.

Она со мной здоровается мило,
Спустя всего каких-то сорок лет,
Как худенькая девушка схватила
Начищенный отцовский пистолет.

Была – неудержима, как лавина,
А нынче – и степенна, и кругла…
Но как увижу - всплеск адреналина:

Такая страсть

бесследно

не прошла...


Рецензии
И такое перу доступно? - Уважаю.

Добра.

Анатолий Семкин   28.12.2023 23:56     Заявить о нарушении
да хорошо написано

Сергей Винтер   29.12.2023 03:46   Заявить о нарушении