Будни в преддверии

Каждый день новый список дел.
Каждый день провожу в кровати.
С замиранием сердца успел
Я подумать о прошлом, кстати.

Каждый день открываю шторы:
Я не рад и снежинок блесткам,
А секунды вчерашней ссоры
Вновь сшиваю, забыв наперсток.

Поцелован зимой украдкой,
Я забыл, что меня ждут гости,
Что за лестничною площадкой
Перемоют друг другу кости.

Этот праздник так пышен и громок!
Мишурой заслонили печали,
Предпочли колкость ели иголок
Могильной плите обещаний.

Тишина воцарит после счастья,
После милого всем лицедейства
И снова скует запястья
За ошибки, обман и злодейства.


Рецензии