Любовь - кукушка
И персидских там ковров,
Повстречала вновь кукушка свой рассвет.
На речных, с зарёй причалах,
И на горных перевалах,
Расцветает её сладкая любовь.
Собираясь у затонов,
Презирает все притоны,
В поцелуях часто с ветром и волной.
Нагулявшись до упада,
То с дождём, и, даже, с градом,
Мчит, счастливая, качаясь, вновь домой.
Припев:
Вот проказница, шальная,
Как ей жить, сама всё знает,
И, как бабочка, порхает хоть куда.
То у речки заночует,
В роще с зорькою кукует,
Остальное в её жизни – ерунда.
Все в округе осуждают,
На гулянья не пускают,
Дескать, дёгтем скоро вымажут забор.
Ну, а, юность, что голубка,
В переулке, в яркой юбке,
Вылетала, как кукушка, на простор.
Лишь, по меченым тропинкам,
Юность мчится, выгнув спинку,
Только сбоку лишь мелькает частокол.
Лес, вечерние поляны,
Ждут с цветочным хмелем пьяным,
Поднимая её красочный подол.
Свидетельство о публикации №123122806824