Николая Холм Паниковецкий. Притча

Брянск, Паниковецкий святой холм,Есть,
Николой дивен, не без чудес,
У входа кладбища – поклонный крест,
А на могилах – звезды, тризны след.
Слышен стон земли на весь тот лес:
Зачем ты водку на кладбище принес?
Забыл ты веру, сюда как вор залез?
И слышен мамы голосок, родной:
Сынок, ты поскорей на моей устрой,
На могилке Христов деревянный крест.
Вином не поминай меня – болит потом моя душа.
Про этот холм не помнишь разве? Полон он чудес,
Святитель Николай на дереве иконой повес.
Потом явился вновь, с мечом в руке, на ляхов, весть привнес.
Тут бил родник Николы, часовня
И молитвы исцеления рекой пролились,
Пока большевики цементом не обогатили лес.
Скончались трое, один успел покаяться,
В три дня сгорели, след жизни смертью их исчез.
Не надо, умоляю и тризну исполнять, здесь.


Рецензии