Вступительный экзамен

Думы тяжелые разум гнетут,
я постигаю науку.
Вновь я решил поступать в институт,
чтобы развеять скуку.
Огонь просвещения в сердце горит,
жаждет душа моя знаний,
Процессов технических и цифровых
я обрету понимание.

Пусть не покоряю я горных вершин,
рекордов не ставлю спортивных,
Не блистаю с экранов телекартин,
и нет успехов административных,
Горжусь тем призванием, что мне дано,
я к знаниям протянул руку.
В науке стою я на передовой,
Ведь я инженер-конструктор.


Рецензии