Тонут кроны в густоте ночей
Пальцы еле видные - к звезде,
И мерцает скобка - луч ничей,
Месяц поседевший в темноте...
Прошлое закроется дня через два,
Млечная дорога - по снегам,
Скрипнут на морозе небеса
И ответят им колокола.
Не исчезнет свет в раю,
Белыми холстами - новизна,
В сердцевине времени снуют
Звёзды снежные и красота.
Плед пуховый греет дом,
Я свечу зажгу перед Тобой,
Не откладывая веру на потом,
Я прочту семнадцатый псалом.
Скобка жёлтая - Луны глоток,
В дом впущу я тихий рай,
Заскрипит небесный потолок,
Всхлипнет медь колоколов,
Над соломкой склонится рыбарь,
Перекрестится - родился Он.
Свидетельство о публикации №123122806748