Незнакомка

Опять я смешиваю краски,
оттенки нужные ищу…
Ах, незнакомка, сбросьте маску,
я вас Венерой воплощу.
Продлите чудное мгновенье,
чтобы я мог успеть ещё
в слепом экстазе вдохновенья
касаться кистью губ и щёк.

Я повторю изгибы тела,
а холст упругий, словно мяч,
ещё так много надо сделать
а время мимо мчится вскачь.
Я предвкушаю, что мне надо
зачать улыбку на устах,
чтоб радость вспыхнувшего взгляда
сверкала искрами с холста.

Мою неслыханную храбрость
пропустит рама в свой овал,
чтоб бесконечно нежный абрис
потомков ваших волновал…
И стайка мигов быстротечных
портрет позволит завершить,
и в ускользающую вечность
я вас прошу не уходить.

Квадратик маски ветром скомкан,
и мир внезапно опустел,
лишь тень мелькнула незнакомки
на недождавшемся холсте.
И всё настойчивее в окна
опять стучится долгий дождь,
а на палитре краски сохнут,
и незнакомку не вернёшь.






(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")



.


Рецензии