Короткие встречи

Помню, камешком в окошко,
Вызывал тебя не раз.
Просишь подождать немножко,
Встреча наша через час.
Я спешил на берег речки
По тропинке, пыль столбом,
Загорались в окнах свечи,
Ты бежала вслед, тайком.

Каждый вечер мы считали
Сколько падающих звёзд,
Улыбаясь, обнимались.
У красивых двух берёз.
Под вечерний шелест листьев,
Мы клялись не раз в любви,
И, берёзок, гладя кисти,
Я любил глаза твои.

На заре кудрявый локон,
Играл нежно с ветерком, 
Он в лучах, с речным потоком,
Был прекрасен вечерком.
Как же быстро в окнах свечи,
Загоняли всех домой,
Прерывая наши встречи,
День, призвав на водопой.


Рецензии