В тебе я видел нежность
Дриадой нежной ты была,
Заботливо касаясь листьев
Их вопрошала - "как дела"?
Сажала хлипкие росточки,
Подвязывала стебельки,
В ветвях ты пробуждала почки
Прикосновением руки.
В обыденности тебя знаю,
Ты фурия, ни дать ни взять.
Своими пылкими речами
Заставить можешь ты страдать.
Агония в тебе и ярость,
Покоя сердцу не дают,
А честолюбие и зависть
В пучину хаоса ведут.
Распространяешь словом скверну,
Чтоб невиновных обвинить,
И строгим взглядом дерзновенным
Способна ты приговорить.
К тебе любви я не питаю,
Не жажду видеть я тебя.
Но ту нечаянную нежность
Храню я в памяти любя.
Свидетельство о публикации №123122806497