Хафхуфа
Иль норвежских,
иль исландских
Многие божатся, видят
Если нет вокруг тумана
Там, в далеком океане ,
Посреди просторов синих
Кто-то разгоняет волны,
кто-то плещется
огромный
Нет, не рыба,
не драконша.
По размеру
целый остров,
Мать всех
океанских чудищ -
Исполинская Хафхуфа
Те, кто видел её близко,
говорят, она похожа
на моржа с кабаньей пастью .
Велика она настолько,
что проглотит не заметив
целого кита большого
иль корабль
со всей оснасткой.
Некоторые из учёных
полагают это чудо
лишь всего воспоминанием
о ките, когда то жившем,
что китов, сейчас живущих
был а разы крупнее будто.
А другие полагают,
что когда-то
в дальнем прошлом
наблюдали мореходы
за кормлением китовым,
когда дюжина гигантов,
из воды раскрывши пасти,
преспокойно ожидали,
как от чаек убегая,
рыба в рот
китам бросалась,
думая найти укрытие.
Мореходы принимали
это стадо из китовых
за единого за монстра,
ну а многие их пасти
за одну,
размеров страшных!
Свидетельство о публикации №123122806410