Будь сильнее!
Идешь своим путем среди других людей.
Здесь каждый смотрит на других звериным взглядом,
Здесь унижают те, кто слаб, тех, кто слабей.
Жизнь, словно каторга, проходит дни за днями,
И нет ни цели, ни покоя, только страх.
Чтоб победить его, сбиваются здесь в стаи,
но даже в стае каждый с каждым на ножах.
Будь сильнее!
Бей кулаки, тренируй мышцы,
Тела не жалей,
Сквозь слезы, боль, усталость, пот,
Долой бесцельность дней,
Иначе кто спасет тебя или
Других людей!
Ты человек, венец природы, так что
Будь сильнее!
Давно здесь глупость стала нормой человека,
Бред и невежество воздвигли в эталон.
Что ни идея, то насилие и жадность,
А цель стихов лишь диссонанс и моветон.
И в каждой песне оскорбление и пошлость,
А цель любых раздумий – саботаж и вред,
И слабоумие рождает в людях гордость,
А философией зовётся пьяный бред.
Будь умнее!
Не жди чудес, твори и будь
Источником идей!
Ведь в стаде глупом нужен тот,
Кто просветит людей.
Ты светом разума зажги
Огонь в душе своей.
Ты человек, венец природы, так что
Будь умнее!
Мир этот рушится до самых оснований,
В руинах серых продолжают люди гнить,
А потакание инстинктам и желаниям
Становится важнее желания жить.
И кажется, нет выхода из тлена,
Ведь день за днём во тьме просвета не видать.
Вынужден люд весь без надежды на спасение
Из поколения в поколение умирать.
Будь храбрее!
И виноватых не ищи
В апатии своей,
Ведь мир не создан был таким,
Весь мир в руках людей!
Всё можно строить и чинить,
Начни творить смелее,
Ты человек, венец природы, так что
Будь храбрее!
Свидетельство о публикации №123122806336