Дракон подле башни с Принцессой

Держу ладонь в своей, и сердце сильно бьётся,
Взгляд ловит капли жизни и души.
Кто мог бы мне сказать, что всё так обернётся,
Я хохотал бы долго, с криком "Не смеши".

С ударом хлестким в челюсть, чтоб до боли,
До хруста, до кровавых пузырей.
Но всё что на душе, нельзя держать в неволе,
Там царствует особый бал теней.

Такое чувство сложное и чуткое - надежда,
Она так любит посолить ошметки от души,
И криком надрываться будешь, как невежда,
С закрытым ртом кричать, в бессмысленной тиши.

Не стоит прятаться, за тени, что в тумане,
Как не прискорбно, но они все за спиной.
И ты не должен быть таким же как в начале,
Пора менять свой облик, “ты ж живой!?“

КАК МОЖНО НЕ СМОТРЕТЬ НА МИР, НА ЗВЁЗДЫ?!
Куда Ты прячешь свой опять безумный взор.
И почему душа горит так долго?
Когда ей принесли посмертный приговор.

Когда дыхание её застыло, мир замкнулся,
Я видеть перестал, что рядом жизнь поёт.
Порывисто обнял, и повернулся:
"Твой ход, проклятая"'- в глазах растаял лёд.

"Давай колдуй, Ты мне должна пол мира,
Давай смелей, у жизни нет минут."
С усмешкой ведьма взглядом проводила,
Как капает в жаровню горький лук.

Всё задымило, птичьи смолкли песни,
От дымки даже солнце не спасло,
На сорванном пороке человечьем,
Прорезалось, проклятое клеймо.

"Ты разожми ей челюсть, будет вкусно -
Не удержалась ведьма, не съязвить, -
Ей яблоко отведать это нужно,
Твоя задача сок с ней разделить.

Как первый поцелуй на смертном ложе,
Давай герой, смелее не робей.
Минуты нет, закончатся секунды,
И эту тень мы не отыщем средь полей."

Я так хотел и так её боялся,
Секунды близости, моих к её губам.
Едва успел, с мечтой не попрощался,
Дракон взлетел к заветным берегам.

Смотрел Я вслед прекрасному созданию,
А ведьма с хитрым взглядом на меня.
Я сделал то, что не войдёт в предания,
Дракон спасён, принцесса не моя.

Она продолжит быт, всё в той же башне,
А Я продолжить вынужден свой путь.
Довольно много сказочных созданий,
В оковах за принцессами блюдут.

21/12/2020 22:40 г. Москва


Рецензии