Цветок
Луг хранится в том цветке,
Ароматом чуть дыша.
Блеск росы - его душа.
Стебель нежен и упруг,
Древесины младший друг,
Дланью защищён от бурь.
Все растенья лучше пуль!
Я храню тебя, цветок -
Каждый слабый лепесток,
Каждый запах, каждый сон,
Я тобою опьянен.
Я несу тебя к лучу -
Отогреть тебя хочу,
В зимнюю метель и гать
Соком солнца напитать.
Интересный ты цветок!
Хоть и малый в этом прок,
Мне мечты твои и сны
Сохранить бы до весны
А весной цветут цветы
Несказанной красоты
До огромной высоты.
Исполняются мечты!
А весной гремит капель,
Соловьи заводят трель.
А весной вернется луг,
И любви замкнется круг.
Отпущу тебя тогда,
Пусть хранит тебя звезда,
Дарит свой холодный свет,
Мощь впитавший тысяч лет.
Хорошо под светом тем,
Много мыслей, много тем...
Но в полночной тишине
Вспомнишь, может, обо мне!
Свидетельство о публикации №123122806101