На войне

Обойдёмся без некролога,
Пожалуй, начнём, помолясь.
До земного ада порога
В жовто-блакидный раскрас.

На войне наностного немного,
Изнутри видишь жизнь без прикрас.
От рядового солдата простого
Далеко до кремлёвских лампас.

Снова от генерала штабного
В лоб укрепрайон взять приказ.
Это значит, что будет снова
Кровавой бойни расколбас.

В ад, в атаку дорога,
В перехлёст пулемётных трасс.
Продержитесь, ребята, немного,
Обязательно вытащим вас!

Снова ты на линии прицела
Находишься здесь и сейчас.
Смерть равнодушно смотрела,
Близоруко прицелившись в нас.

Нити жизни ослабли,
Молитве богу отказ.
Вытекала жизнь по капле
Из нараспашку открытых глаз.
 
От земли далёко до бога,
И товарища взгляд погас.
По велению злого рока
Его мечта не сбылась.

28.12.2023


Рецензии