Из Цикла Цвет Времени Декабрь
Ветер рвется сине-студный,
Прилетел декабрь судный,
Подводя границу года,
Он резвится мимоходом,
Открывает Рождество,
И гаданий волшебство,
И катания на тройках,
Разнаряженных и бойких -
Русские миниатюры,
Сценки из литературы
Оживают на глазах,
Когда стрелки на часах
Близятся к цифре “12”,
Всё тогда в едином братстве
Замирает на земле,
Чтоб проснуться в январе.
А мороз не дремлет, в санях
Все владенья объезжает:
Звери, птицы на раздолье,
Реки, лес в его дозоре,
Снег укрыл посевы в поле...
Все идет по Божьей воле.
Свидетельство о публикации №123122806015