Я в муках творчества погряз
Теперь не выбраться наружу,
Тружусь не поднимая глаз,
Процессом по уши загружен.
Строка ложится за строкой,
Ведь в сердце Лира зазвучала,
Я шустро двигаю рукой,
Достичь стараясь идеала.
Мои нелёгкие труды
Сулят мне благостные всходы,
Но только не приносят мзды,
Стихи - не база для дохода.
Пишу я только для души,
А за душой лишь вольный ветер,
Ко мне не липнут барыши,
Поэты в жизни словно дети.
Мой слог возвышенный такой,
Иду на взлёт на крыльях Музы,
Сам Блок писал про "вечный бой"-
Поэт боец из голопузых!
20.09.2023
Свидетельство о публикации №123122805916
В Союзе бывшем и при этом ,
Когда платили гонорары ,
То к моему тогда бюджету
Была , прибавка. А сейчас ,
Увы , давно такого нету!
С дружеским приветом!
Валерий Олевский 16.07.2024 15:28 Заявить о нарушении