Этот Новый Год
Ну, в смысле, год грядёт дракоши,
С драконом станем мы смелей
И все напасти укокошим.
Да, что касается "напасть" -
Так их придумывать не надо,
Ударить дрыном в эту пасть,
Что укусить была бы рада.
Ударить дрыном и забыть
Вчерашние дурные вести,
Пора собраться и побыть
С друзьями и родными вместе.
А вот и повод - Новый Год!
Хороший праздник - светлый, яркий.
И Дед Мороз, и хоровод,
И смех, и шутки и подарки.
Но прежде чем наш яркий смех
Заглушит фейерверков пляски,
Я предлагаю вспомнить тех,
Кто с автоматами и в касках.
Когда пробьёт курантов бой
И всех поздравит телевизор,
Мальчишка, парень молодой
В дозоре смотрит в тепловизор.
Мальчишка проливает кровь
И верит, что вернётся скоро
Туда, где ждёт его любовь -
Его надежда и опора.
И я пишу ему: "Сынок,
Тебе не просто быть солдатом -
Россию защищает Бог
И твои руки с автоматом."
Сегодня, поднимая тост
За Новый Год, за мир и дружбу,
В желаньях буду очень прост:
"Живым, солдат, окончи службу!"
В канун Нового 2024 Года.
Свидетельство о публикации №123122805787