Летели кони... Новогоднее

Опять в заснеженных дорогах
Лежали снег, густой туман.
Летели кони и с высот тех
С улыбкой мчался к нам январь.

В санях подарки, игры, маски,
Конфеты, краски, мишура.
Чтобы украсить этот праздник
К нему Мороз подсел вчера.

Летел и смех на праздник гостем,
Чтоб подарить детям успех.
Стихи расскажет всем у ёлки
И рассмеётся в кругу всех.

А по пути по всем дорогам
Украсят ёлки и дома.
Будут стучаться снова в окна
Метели, вьюги, да ветра.

Январь ворвётся своей стужей,
Раздаст подарки впопыхах.
Сегодня он совсем простужен,
Он песни пел во всех дворах.

Но он на праздник всё ж вернётся,
Он вежлив, статен и с утра
Речь новогоднюю вам с тостом
Он приготовил всем, друзья.


19.12.2023


Рецензии
Прекрасное стихотворение про Январь!
С января Новый год начинается,
С тостами,с подарками продолжается!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Любовь!

С Наступающим Новым годом!

С зимним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   28.12.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна
За прочтение и отзыв.
С уважением,

Любовь Осина 2   28.12.2023 18:34   Заявить о нарушении