Календарь

Пролетают дни недели,
И, задев меня крылом,
На вершины гор, в метели,
С каждым исчезают сном.

Там они из грез сердечных
Гнезда средь расщелин вьют,
И бросают мне на плечи
Сверху камешки минут.

К ним мои несутся мысли,
Ими я внизу живу,
И себя живою числя,
Все от них чего-то жду.

В новогодний этот вечер
Я меняю календарь,
И сама себе переча,
Говорю: «И что? Не жаль!».

Это ведь случайно мимо
По делам летела грусть,
Не страшны мне эти зимы,
Я их вовсе не боюсь!

Новый Год бывает странным -
Сердце вдруг на миг замрет:
Вдруг заглянет гость нежданный,
И утешит, и поймет.


Рецензии