Хаммурапи
Спорить с монаршим мнением ты не вправе.
Это закон, а значит, самим собой
Царь Хаммурапи порядок принес державе.
Голос сорвав, дифирамбы жрецы поют:
Будет, как Он сказал – и никак иначе.
Царь Хаммурапи волю явил свою.
Воля других – и твоя – ничего не значит.
Завтра ваш царь людишкам окажет честь –
Всем принести цветов и подарков разных.
Кто не придёт – получит плетей не счесть.
Царь Хаммурапи народу устроил праздник.
Реют штандарты, грозно трубят рога.
Падайте срочно ниц – не слыхали, что ли?
Царь Хаммурапи здесь победил врага,
Кости погибших солдат удобряют поле.
Чернь молотками бодро стучит с утра.
Мрут, словно мухи, но и родятся скоро.
Надпись на стеле долбит безымянный раб:
Царь Хаммурапи. Великий. Построил. Город.
Свидетельство о публикации №123122805648