Мини поэма плохо

   «ПЛОХО»  (Мини поэма)

Эпиграф:
Сын  -  балбес  к  Отцу пришел
И сказала  «кроха»  –
Брать кредиты – ХОРОШО!

А ОТДАВАТЬ  ИХ  ПЛОХО….

                (Почти Маяковский)
…………………………………….
Бытом,  как и все,  прибитый,
Сын  пошел  и  взял кредиты….

Говорила  Сыну  Мать -
Будет  трудно их отдать…

Сын  ответил:
              (Сын)   – Я  прорвусь!
Хоть в гробу перевернусь,

Я  живу  здесь и сейчас!…
В первый  и  в  последний раз!

У меня работа есть,
Есть где  лечь и,  есть где сесть…

Для  залога  есть  квартира.
Я  потом  куплю полмира,

Когда   бизнес  новый мой
Раскручу …    
            
             (Мать)         - А ну, постой!

Не зашел ли  ум за разум?!
Отдавать  придется сразу!

Каждый месяц, в точный срок!
Что  ж  ты делаешь,  Сынок?!

Помни -  у тебя семья:
Дочка, сын, Отец и Я,

И ещё твоя жена,
Не работает она…..

С банками один финал -
Отдаёшь вдвойне, что брал…

Ведь  иначе -  хоть ты тресни -
Суды,  приставы,  аресты,

Штрафы,   пени,   неустой
Вмиг  твой счет уже  пустой

Зазевался  –  плачь не плачь
И  нет  квартир, машин и дач…

Всё с торгов, за треть цены
Распродали пацаны...

Не  губи  себя и  нас,
Не бери кредит сейчас!
……………………………………………
Но,  увы,  Отцов  наука
Не ценней  пустого  звука,

Ну,  а мать,  вообще,  ни  в грош
Сын не ставил  … так и что ж?

……………………………………………..
Как  ни  тужился   Сынок,
А   вернуть   кредит не смог…

…………………………………………….
Хоть  живём  мы  только  раз
Жизнь нас бьет  и  в бровь,  и в глаз,

И  под дых,   и  по  башке…
Ты  где сейчас?    в   прямой кишке!…

Авто   забрали,   сам  в бегах,
Бизнес  -  сдох,   квартирка  – швах!

Жена  ж,  глядь    (на то   и глядь),
Не стала долго размышлять -

Разом   шмотки  собрала
 (Жена).   - Я ушла, ушла, ушла ….

Этому  дала и  тому  дала
И пошла,  пошла, пошла ….

Вот   такие, глядь,  дела
И  к   богатому пришла…

Результат  не  долго   ждать -
На погосте   Мать  и Бать.

Мать  и Бать,  Мать и Бать,
Им кредит  не отдавать…

…………………………………………
Как  Иуде    бар-Каифа
Банки платят по тарифу  -

Тридцать сребренников? Нате!
За рекламу в нашем чате!

А за  рекламу  на  TV -
Хоть три  тарифа,  забери!..

И  Хабенские,  Гармаши
С ними Урганты  (не наши)*

И Безруковы   и  Басты….
 (Хоть нет рук, но заграбасты)

На Ура и за бабло
Дурят  весь честной народ….

Даже  Федя Бондарчук
С  маху сел на этот сук!

И Володенька Машков
Держит  нас  за дураков!

И  за  тридцать  рупий  мзды
Всем  Им    все  Мы   до  «звезды» …

До   звезды,  до   звезды…
Пашни нет   без борозды!

28.12.2023


Рецензии