Стоит быть гением

Стоит быть гением, и это вопрос уж решённый,
Не тратить жизнь по мелочам и на пустое,
Взять на себя за это всю ответственность
И смелость, - в этом стоит быть героем.

И как бы ни было непросто в то поверить нам,
Частица Бога живёт в каждом человеке,
Её найти в себе, уважить и взлелеять
Возможно всем, - а почему и нет бы?

Стоит быть смелым, стоит жить всей полной жизнью,
Таланты вырастить и реализовать их,
То, что дано нам побужденьем свыше,
Заслуживает нашу благодарность,

Внимание и уважение, и силы
Вложить в тот дар - то самый верный выбор,
Пройти свой путь души неповторимый -
Единственный из клетки мира выход.

28.12.23


Рецензии