Моему командиру на Ан-2

Моему командиру на Ан-2
Ромоданову Михаилу Николаевичу
.         Посвящаю
В наряд на Новый год поставили меня,
Я молодой второй и рвусь я в облака.
Но Старый мне сказал,-Потише,дорогой,
Там вновь встает туман,вернешься ли домой?

Мой юный командир лишь сотку* отлетал,
Ему все нипочём,но правда я устал...
Всего один лишь рейс с ним выполнил тогда,
Но Старый мне сказал,-Летай со мной всегда...

В наряд на Новый 1981 год меня поставили
с молодым командиром,который налетал всего лишь сто часов в своей должности.
Старый встретил меня на метео,уточняя возможность улететь в Архангельск
со своей большой семьей, подсказал как вести себя в полете с этим асом.
После отпуска Старого мы улетели с ним в Мезень на вывоз рыбы и ещё долго
летали с ним по Архангельской области от Каргополя до Нарьян-Мара,
пока не наступил мой ввод в командиры Ан-2.

Художественный фильм про пилотов Ан-2,
"Разрешите взлёт",
смотрите в Ютубе


Рецензии