Границы

Человеческий мост
Через чёрную бездну,
Уносящую в космос,
Где вакуум-смерть.

Меж двух цивилизаций,
Исконно различных
Невозможно, не сгинув,
Совершить переход.

И не быть инородной
Частицей извне.
Инкрустацией в древо
Драгоценных пород.

Я сама народилась
Испоконного веку.
Люди стали дружны,
С силой как муравьи.

Бесконечное Инь
Растворяет всё мраком -
Пропасть между мирами
В духовной стезе.

Мир физический тоже
Имеет преграды,
И опасен убийством
В переходе границ.

Где-то - бомбы, где - мины
На распаханной зоне,
А к ментальной границе -
Доступ - с центра столиц.

Получить разрешенье
На трансгрессию сложно,
И живой коридор
Не появится враз.

Лишь одно разрушенье,
Силы уничтожений,
И в смертельном пике
Близкий самый предаст.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
28 февраля 2023 года, 13:22.
г.Стамбул, Турция.


Рецензии