20-ая зима

(20 лет назад)

Ночь залита фонарным светом.
Уже недолго до рассвета.
Мотор надёжно так гудит,
Водитель за рулём сидит.

Он едет ровно по прямой,
Не при делах и не блатной.
Права недавно получил
И за границу зарулил...
 
В Голландию взял и поехал.
Не для прикола или смеха.
"Витрины красные" смотреть:
Увидеть или умереть...

Обратный путь не получился...
Спать двое суток не ложился.
На высоту пошёл и вниз...
Где поджидал Судьбы каприз.

По полосе, где запрещённо,
Тащился выродок задорный.
Дорогу уступить "забыл" -
Померялись избытком сил...

Исход летальный, да на месте.
И, глупо говорить о мести.
Пал смертью маленький герой;
В общаге как-то жили вместе...


Декабрь 2023


Рецензии