Детство

 

Моей душе и сердцу полегчало,
Прочтя стихотворение «КАКАЯ ТИШЬ»
Проникся в детство, в самое начало,
Где я ещё детсадовский малыш.

Фонарь под ржавым капюшоном
Подсвечивает угол дома, старенький забор.
Я в санках, рядом собачонок,
А дальше темь, куда не бросишь взор.
 
Снежки не лепятся, снег мягок и пушист,
Укрыл вчерашнюю проторенную стёжку.
Пока немного, с детскую ладошку,
Ровнёхонько, как из альбома лист.
 
Не мёрзну, слабенький мороз.
В подарке тёти, в шубе из цигейки.
Чрез варежку дышу, тем согревая нос,
Снежинки медленны, размером в три копейки.
 
Дружок соседский прибежал, Витёк,
За ним скользили на верёвке санки,
К нему обрадованно бросился щенок,
Усевшись на руках, приник к его ушанке.
 
Он был добрейший, с хвостиком кольцом,
С подпалинами у хвоста и в центре холки.
Волчица мать, нам пофиг кто мог быть отцом, 
Он лучшим другом был, хоть вполовину волком.

Мы за ошейник санки прицепили,
Велели гнать из всех щенячьих сил,
Усевшись на одних, мы дружно голосили,
А он набрал разгон и покатил.

Я был не лучшим, как и многие подсан,
Растимый бабушкой пенсионером,
Был октябрёнком, даже пионером,
А для кого-то Босота хулиган!
28. 12. 2023  Россиянин


Рецензии