На пороге новый год

На пороге новый год
Уж стучится в двери,
Последние часы
Остались на приготовление.

Оливье нарублен таз,
Шуба на селёдку,
На балконе охлаждается
И вискарь и водка.

Холодец давно томится,
Сварен и язык,
На последнем издыхании
Режу я  балык.

В бигудях, и в тапках,
Злющая и хмурая,
Третий день готовки
Превратили в фурию.

Муж и дети прячутся,
Кухня - зона red,
Ну ладно, по бокальчику,
Раз время уж обед.

Вот гости потянулись,
С мороза веселы,
Шампанское открыли
Кричат - икру тащи...

И началось веселье,
Успеем все накрыть,
Сейчас все соберутся
И станем мы кутить.

Достанем все бумажки,
В 12 их сожжём,
И выпьем этот пепел,
А кто-то так сжуёт.

Мы будем веселиться
Чем дальше  - веселей,
Потом устроим конкурсы
Чем дальше  - тем смелей.

Придут ещё соседи,
Потом мы к ним пойдём,
Затем устроим танцы,
Пока не упадём.

Вот утро, кто под ёлкой
Храпит как носорог?
А кто поёт на кухне
Негромко про гоп стоп?

Сейчас проснутся гости,
И снова все за стол,
Еды осталось много,
Чудесно год пошёл!


Рецензии