Когда прозренье наступило
Одними дворами, дорогами шли.
Но встретиться, как-то, не получалось,
такой непонятный парадокс судьбы.
А может, глазами мельком встречались,
но я был такой неуклюж, неказист,
Что ты меня просто не замечала,
не Ален Делон ведь я, и не артист.
Да и сама ты в ту пору детства
обыкновенной девчонкой была.
Как у мальчишки, в царапинах коленки,
невзрачный взгляд, простые, как у всех, глаза.
Когда прозренье наступило, я не знаю,
в какой-то миг с глаз, будто, пелена сошла.
Вдруг по-другому я тебя увидел,
твоя краса путь к сердцу моему нашла.
Ты прекрасна, как сама Природа,
сдвинешь брови, и тучи небо заволокут.
Твоя улыбка лучшая в мире награда,
как солнышко блеснёт, и тучи вмиг уйдут.
Теперь я каждый день стою и жду тебя,
хоть ты меня, как прежде, не замечаешь.
Не могу дышать, коль не встречу я тебя,
в любви боюсь признаться, жду, когда ты угадаешь.
Сама того не ведая, ты муками меня терзаешь,
а я терплю, и вовсе не ропщу.
Твои глаза в любовный омут завлекают,
готов в него нырнуть, ведь я любить тебя хочу.
Свидетельство о публикации №123122805428