Над колыбелью

А в деревне соседка
Греет сына "крылом"
Как озябшая ветка,
Без отца стылый дом.

Не наколет дровишек,
И колодец далёк.
Подрастай поскорее,
Мой помощник сынок.

Каждый вечер качает
Колыбель у печи.
А сынок засыпает,
Хоть кричи,не кричи.

Глазки спят, а в окошко,
Заглянула луна,
Хоть и жалко ей крошку,
В том она не вольна.

Погибают ребята,
Оставляя свой дом.
Спи сынок, будет плата,
Только  это  потом.

Всё вернётся на место,
На круги на своя.
Женихи и невесты,
И отцы и мужья!!!


Рецензии