Варварин день

Звёзды летят бриллиантами спешно по небу
Иль облака быстро ветер по пастбищу гонит?
Месяц явился сияющим, долго ведь не был –
Так же, как звёзды, – и слова совсем не проронит.

Яркие странники, длительно шли вы к нам что-то,
Труден был путь в одолении туч плотных, снежных.
Ну, а сегодня я кинула взгляд за ворота –
И увидала стада из костров безмятежных.

Праздник Варвары святой вы явились прославить,
Девы чудесной и мудрой четвертого века.
Свет её веры приводите снова на память,
Чтобы в сердцах воссиял идеал человека.

17.12.2023 г.


Рецензии