Попиваючи зелье с бокала...

Попиваючи зелье с бокала,
Ожидая паденье греха
Жил так я, как однажды казалось -
Молодецкая жизнь удалась.

С неба падали, истово, зв;зды
Исполняя повесы мечты,
Чередуя меж пряников, розги -
Аз воздать, грубо чтоб не шалил.

Налетело в Россию сметенье
Перестроив на скоро умы,
Божеством для людей стали деньги
И менялась душа на гроши...

Хороши стали други в компании:
Попивая, кормясь за твой сч;т
Но не более и не далее...
Коль кондуктор с проверкой прид;т.

Жизнь кутилы - пристойно-кабацкая
Завершилась, одним ясным дн;м -
Удаль в разум пошла, залихватская,
Вразумление жизни пришло.

Разухабились ст;жки дорожки,
Извернулась под горку судьба
И остались лишь рожки да ножки
Нам от Мира где юность прошла.

23.12.2023 г


Рецензии