Всуе

Поминают Господа
просто так и всуе,
или же для связки слов, выхолостив суть,
/не под пулями идут, жизнью не рискуют,
и не нужен им Господь в данный час ничуть/
можно с маленькой писать,
как бы между прочим,
мы же все не дураки, знаем, Бога нет,
до поры, пока судьба не сорвёт листочек
/а в листочке чья-то жизнь/,
и погаснет  свет,
и сломается души
механизм отлаженный,
шестерёнок ход пойдет вовсе не туда,
и гордыни глупый лик
дурью напомаженный
заморгает глазками, сгинет без следа,
и зашепчут страстное: Господи, помилуй нас,
и зашепчут жаркое: Господи, спаси,
думали, мы  сильные,  птицы легкокрылые,
только крыльев, что-то нет,
впрочем, как и сил,
и забудут  в этот час
гордых логик правила
и отбросят в этот час все свои понты,
лишь бы только ни на миг вера не оставила...
-- помоюсь и я за них.
-- помолись и ты.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии