Новый год старушки

Детьми и внучками, увы, позабыта,
С Тимошкой встречая вдвоём Новый год,
Старушка ворчит, притворившись сердитой -
Не хуже котёнка дурачится кот!

Одна у неё в этой жизни отрада -
Хвостатый помощник, заветный малыш!
Не зверь, а само утешение рядом,
Чья где-то опять хитро спряталась мышь.

И кажется, словно Тимошке известно,
Что близится праздник и праздник большой,
Что ночь обязательно будет чудесной
И чудо легко ощутишь всей душой!

Да вместо чудес в телевизоре снова
Развоются звёзды цветастой ордой!
Зевая, старушка их встретит сурово -
Заснёт и увидит себя молодой!

Увидит себя в новогоднюю ночку,
Где смех за уютным семейным столом,
Где муж, где напротив сыночек и дочка,
Где веяло неповторимым теплом.

Где радостный кот, на Тимошку похожий,
Пытался торжественно ёлку свалить,
Чья мышка заветная спряталась тоже,
Но кот и без мышки умеет шалить!

Где светлые люди поют на экране
И так задушевно все песни звучат!
И даже соседи, что выпили дряни,
Совсем по-родному за стенкой рычат!

...Проснётся бабулька - Тимошка под боком,
Последний салют протрещит за окном.
За стенкой безумный сосед взвоет волком,
Который изгоем стал в царстве лесном...


Рецензии