Мистическое исчезновение под Новый 2022 год

   У нас под Новый год пропал огурец. Самый настоящий, свежий и зелёный. Тридцатого декабря, возвращаясь из супермаркета, дочь вспомнила, что мы не купили огурцов.

   - Зачем нам огурцы? Надоели уже, - констатировала я.

   - Свежий огурчик нужен к бутерброду с икрой, - аргументировала дочь.

   Мы зашли в магазинчик рядом с домом. Дочка придирчиво выбрала один огурец длиной около пятнадцати сантиметров, я сунула его в сумку, и мы пошли домой. Дома я выложила все покупки, распихала в холодильник, забитый до отказа. Приготавливая закуски к праздничному столу, обнаружила, что огурца нет. Обшарила все полки холодильника, заглянула даже в морозильную камеру – а вдруг туда сунула по рассеянности? Нет огурца! Сообщила о пропаже дочери. Принялись искать вдвоём, порылись в сумках, заглянули под стол. Дочь высказала предположение, что кто-нибудь из котов съел огурец. Но нет! Свежие огурцы любила только наша длинношёрстная Мишель, но её уже четвёртый год нет в живых. Остальные коты не едят огурцы.

   - Это Мурзик куда-нибудь загнал, - возвела поклёп дочка на молодого котика.

   - Мурзик такими крупными предметами не играет, - защищала я Мурзика.

   - Может, ты его сунула мимо сумки, и он остался на улице? Тогда его подберут интеллигентные бомжи и вспомнят тебя добрым словом, - ехидничала дочь.

   - Исключено! Я ещё не дошла до такого маразма, чтобы сунуть мимо…

   - В постели посмотри… - сказала дочь без всякой задней мысли.

   После таких слов я с трудом выдавила сквозь разразившийся хохот:

   - Огурцами не пользуюсь…

   Тогда дочь поняла, что сказала двусмысленность.

   - Пока не найдётся огурец, Новый год встречать не буду! – заявила я, хотя на самом деле огурец мне на фиг не был нужен, но сам факт таинственного исчезновения заставлял глубоко задуматься.

   Новый год мы, конечно, встретили, хотя огурец так и не нашёлся, и пришлось есть бутерброд с икрой без свежего огурца.

   После глубоких медитативных погружений мне стало очевидно, что произошло нечто сверхъестественное. Огурец, не желая быть съеденным, переместился в четвёртое измерение посредством гиперкарболяции, изменив свою ДНК и превратившись в вечное гипермерное существо. Таким образом, огурец, преодолев собственную смерть, проник в вечность, где особи всех видов существуют как реальность. Возможно, мы ещё встретимся с огурцом благодаря гиперкарболяции, избежать которой не удастся никому. А если огурец всё-таки когда-нибудь, спустя месяцы или годы, отыщется где-нибудь в квартире, то это будет нечестно с его стороны, потому что тогда придётся переделывать красивый финал этого рассказа.




 


Рецензии