Размышления в саду

Листья трубкой закрутив сливе,
Тля навязывает свод правил.
Погасил вчера жару ливень,
Но она с утра опять давит.

Грома треск, как об асфальт тазом,
Схожий с взрывом издали, как-то.
«Лишь бы не было войны!» - фраза
Этим летом не сродни фактам.

Взрывы – грома пострашней будут,
Слёзы с кровью по земле, крапом.
На осколках порванных судеб,
Строит принципы свои запад.

Тля – чумою по всему саду,
Видно быть опять дождю, душно.
А славяне бьют славян с «градов»
И кому-то, это так нужно.

Воину к лицу копьё, латы,
Чтит героев мать-страна, помнит.
Но когда воюет брат с братом,
Без потерь не обойтись кровных.

Ветер рьяный налетел шквалом,
Ливня сильного с грозой надо.
Чтобы легче нам дышать стало!
Чтобы тлю искоренить с сада!


Рецензии